アトワボヌールとは
トップページ > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

 株式会社ドクターライン(以下、「当社」という)は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」)および本プライバシーポリシーを遵守して、個人情報の正確性を保つとともに、個人情報を適切かつ厳重に管理いたします。
1. 個人情報の利用目的

 当社は、下記の目的で利用するためにお客様等(以下、当社の「ネットショップ利用規約」の第3条に記載する「利用者」を含みます)の個人情報をお聞きする場合があります。
(1) お客様に会員登録をしていただき、当社のサービスを適切に提供するため。
(2) 当社の商品等を販売、お届するため。
(3) 当社の運営上必要な事項の通知のため。(電子メールによるものを含むものとします。)
(4) 各種商品・サービス等のご請求、お支払いとその確認をさせていただくため。
(5) その他、当社若しくは当社がご提供する商品やサービス等についてお問合せ頂いた場合に、その回答をさせていただくため。
(6) お客様情報の管理のため。
(7) マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発のため。
2. お聞きする個人情報

前条の利用目的の範囲内で当社は以下の個人情報をお聞き致します。
(1) お名前、ご住所、電話番号(ご自宅、勤務先、携帯電話番号)、郵便番号、性別、ご職業、Eメールアドレス等
(2) その他、当社が前条の利用目的の範囲内で必要と認めたお客様の情報
 
3. 個人情報ご提供の任意性

 当社がお聞きするお客様の個人情報は、全てお客様のご意志でご提供頂いたものと考えております。従いまして、お客様がその提供を拒否される場合は、その個人情報をお預かりは致しません。 但し、前記による拒否をされた場合、当社の各種サービス等を充分にご利用できない場合が御座いますことをご了承ください。尚、その場合、お客様の側に何らかの損害が発生した場合でも、当社は一切その賠償責任を負いかねる旨をご了承ください。
 
4. 第三者への提供

 当社は「プライバシーポリシー」に従い、個人情報を適切に保護し、個人情報を個人識別が可能な状態で第三者に提供しないものとします。ただし、次の各号記載の場合、個人情報を提供することができるものとします。
(1) お客様の同意が得られた場合
(2) 商品等の発送またはサービスの提供のために必要な場合。
(3) 代金の決済に関する事業者に開示する場合。
(4) お客様の注文情報を業務提携企業に転送する場合。
(5) 当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合。
(6) 合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合。
(7) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合。
(8) 個人情報保護法その他の法令により認められた場合。
 
5. 個人情報の管理

当社は、お客様より頂いた個人情報は、紛失、誤用、改変を防止するため、厳重な管理を致します。また、個人情報の漏洩、滅失又は毀損を防止する為、その他個人情報の安全管理のため、必要かつ適切な措置を独自に講じます。
 
6. 登録情報の開示、訂正、削除

当社は、お客様ご自身よりお申し出があった場合、そのご本人様へ、ご登録内容を開示致します。 尚、登録情報に修正、変更があった場合には、原則、お客様ご自身のE―メールにてご連絡頂くようお願いします。但し、開示、訂正、削除のお手続きをする場合は、第三者の「なりすまし」等の不正行為を防止するため、 弊社で定めるご本人確認手続きを行う場合がございます。
 
7. 本プライバシーポリシーの変更

当社は、個人情報の安全管理のため、必要に応じて本プライバシーポリシーを変更することがあります。
 
8. 苦情処理窓口・お問合せ窓口

当社は、個人情報の取扱いに関する苦情等のお問い合わせを下記のご連絡先にて受け付けております。
【記】
株式会社ドクターライン
販売責任者:代表取締役 小崎 比佐子
〒160-0022 新宿区新宿1-9-4 中公ビル207

 電話番号:03-3353-3636
お問合せ先:info@dr-line.com[E- mail](個人情報等についてのお問合せ用)
※ 個人情報についてのお問合せは、e-mailのみの対応でお願いしております。
以上

附則
本規約は、平成20年2月14日に制定されました。

ご提携頂いたサロン様の体験談はこちら
  • サロン向けスキンケア アトワシリーズ
  • アトワシリーズ取り扱いサロン一覧 提携サロン
  • ワンランク上へスキルアップ!セミナー情報
  • 新商品・最新情報をお届け!メルマガ配信サービス